Виды обработок инженерной доски SIBERIAN FLOORS

Особенностью напольных покрытий из натурального дерева является уникальность древесного рисунка каждой планки. Сродни человеческим отпечаткам пальцев, природный рисунок никогда не повторяется, и найти два одинаковых древесных узора невозможно.

Для того чтобы подчеркнуть и визуально выделить уникальность текстуры, иногда используют дополнительную обработку древесины. Все обработки экологичны и не выделяют вредных веществ. В этой статье мы рассмотрим следующие виды обработок: антик, антрацит, бурбон, нордик и тюдор.

Антик

Совершенно уникальный технологический принцип обработки дерева позволяет добиться высоких эксплуатационных характеристик
Достигается комбинацией следующих обработок:
«морение» - придания дубовому паркету темного насыщенного оттенка посредством обработки специальными составами. Древесина дуба при морении приобретает цвет от светло-оливкового до насыщенно-темного, заболонь при этом остается ярко выраженного светлого оттенка.
«битье» - искусственное старение доски вручную.
Финишное покрытие: 
- УФ – масло, 
- УФ – лак, 
- Масло OSMO с воском воздушного отверждения.
Внешний вид паркета Антик производит впечатление солидности и исторической изысканности, он идеально гармонирует с любым интерьером: classic, country, так и в направлениях high-tech, loft. 

Антрацит

Декор Антрацит достигается путем придания дубовому паркету темного насыщенного оттенка посредством обработки специальными составами (морение) с последующим нанесением черной патины. Особенности цветовой гаммы такие же, как и в декоре «Нордик». 
АНТРАЦИТ – один из видов тонировки, придающий изысканности паркетной доске. 
Браш (браширование) – проявление текстуры за счет вычесывания мягких тканей металлическими щетками.
Финишное покрытие: 
- УФ – масло, 
- УФ – лак,

Бурбон

Достигается путем придания дубовому паркету темного, насыщенного оттенка посредством обработки специальными составами, вступающими в реакцию с дубильными веществами. Древесина дуба при этом приобретает благородный оттенок старого виски (бурбона), приобретает цвет от светло соломенного до насыщенного темно-коньячного. Заболонь при этом остается ярко выраженного светлого оттенка. 
Обработка «Бурбон» в сочетании с тонирующими лаками или маслами (цвет венге, цвет баттерскотч, цвет сомбрэ и т.п.) позволяет достичь более насыщенных цветов лакокрасочных покрытий.
Финишное покрытие: 
- УФ – масло, 
- УФ – лак,

Нордик

 Светлые, наполненные солнечным светом интерьеры — это коллекция инженерной доски декора "Нордик". Нежные, не яркие оттенки инженерной доски идеально подходят для создания современного, стильного пространства, а также интерьеров, оформленных в скандинавском стиле.
Дуб "Нордик" имеет волокнистую структуру, благодаря обработке специальными составами и нанесения светлой патины цвет паркетной доски становится более светлым, но при этом приобретает превосходный благородный вид старого дуба с эффектом седины. Обработка «морение» в сочетании с тонирующими лаками или маслами позволяет достичь более насыщенных цветов лакокрасочного покрытия.
Финишное покрытие: 
- УФ – масло, 
- УФ – лак,
- Масло OSMO с воском воздушного отверждения.

 Тюдор

Данный вид декора достигается путем обработки досок открытым пламенем (обжигом) в сочетании с механической обработкой и обработкой специальными составами. Имитирует вид, который древесина приобретает после долгого времени нахождения под солнечными лучами и дождем, то, что в природе происходит за 400 лет или изготавливается из старинных досок 17, 18, 19-го веков.
Финишное покрытие: 
- УФ – масло, 
- УФ – лак,
- Масло OSMO с воском воздушного отверждения.

Посмотреть вживую и ощутить разницу между различными видами обработок доски вы можете в наших магазинах по адресу г. Краснодар, ул. Зиповская 5Б и на ул. Бабушкина 289

Контактный телефон 8 (905) 495-47-47