Лак или масло?

Многие при выборе паркетной доски задаются вопросом: какое финишное покрытие лучше выбрать?

Однозначного ответа нет, так как зависит он от функционала помещения в которое кладут доску и предпочтений самого заказчика. Давайте разберём подробнее данный вопрос.

Масло

Масло придаёт доске не только прочность, но и сохраняет естественный текстурный рисунок древесины. По тактильным ощущениям оно превосходит лак, т.к. ходя босиком вы прикасаетесь к живому дереву, благодаря тому что масло впитывается глубоко в древесину. Если вы любите природную естественность древесины, то это отличный вариант для вас. Также преимуществом масла перед лаком является возможность покрытия помещения с системой теплых полов. Более того, оно лучше ведет себя при контакте с водой, а значит такую доску можно укладывать в ванной комнате, помещении с бассейном и т.д.).

Лак

Лаковое покрытие практически не впитывается в саму доску, а покрывает её защитным слоем. Благодаря современным технологиям изготовления и составу лака, он экологичен и безвреден для человека. Доска с таким покрытием будет более износоустойчивой чем доска, покрытая маслом, но при соприкасании будет ощущаться слой между вами и деревом. Доска с лаковым покрытием подходит для помещений с высокой проходимостью.

Чтобы полностью понять и ощутить разницу между лаковым и масляным покрытиями посетите один из наших шоу-румов по адресу г.Краснодар, ул.Зиповская 5Б и ул.Бабушкина 289, где представлен широкий выбор инженерной доки на любой вкус.

Контактный телефон 8 (905) 495-47-47