Правильный уход за доской

Для начала важно поддерживать рекомендованные условия в помещении, а именно:

  • Температура воздуха от +18о до +25о
  • Влажность воздуха 50-60%
  • Избегать различных абразивов
  • На ножках мебели должна присутствовать фетра, мягкая плотная ткань либо они оснащены пластмассовыми или резиновыми колесами.

Вопреки общеизвестному мнению, можно проводить влажную уборку, но только хорошо выжатой тряпкой. Лучше всего для ухода за полом подойдут специальные химические средства по уходу. Так как клинеры по уходу за деревянными поверхностями состоят из разных компонентов, то для мытья разных финишных покрытий требуется свое средство. Например, уход за паркетом покрытым лаком, лучше осуществлять средством нейтральным к лаковому слою, а для масляных поверхностей подходят клинеры с маслом. Уход за паркетом, покрытым маслом, подразумевает раз в год/полгода, после генеральной уборки, пропитывать плашки специальным масляным средством. Пропитка проникает глубоко в волокна дерева, и надежно защищает паркет от истирания и УФ-лучей. Также важно знать, что для мытья паркета нельзя использовать спиртовые и аммиачные клинеры, а также средства, содержащие в своем составе растворители. 

Также вы можете заказать специальные средства по уходу за доской в одном из наших шоу-румов по адресу г.Краснодар, ул.Зиповская 5Б и ул.Бабушкина 289

Контактный телефон 8 (905) 495-47-47